Рамзан Кадыров объявил в Чечне кампанию по борьбе с наркотиками Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике началась реализация задачи по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рамзан Кадыров объявил в Чечне кампанию по борьбе с наркотиками
Архив NEWSru.com
 
 
 
Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике началась реализация задачи по борьбе с незаконным оборотом наркотиков
НТВ
 
 
 
По словам Кадырова, будет задействован весь ресурс, включая правоохранительные органы, здравоохранение, духовенство, молодежные организации, СМИ и творческие союзы
НТВ

Исполняющий обязанностипредседателя правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике началась реализация задачи по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Мой покойный отец (Ахмад Кадыров) еще около 10 лет назадоткрыто объявил, что угрозу чеченскому народу несут ваххабизм инаркотики. Незаконные вооруженные формирования, прикрывающиесяидеологией ваххабизма, разгромлены, однако за последние годы войны резко возросло количество молодых людей, употребляющих наркотики. С этим злом нам надо бороться всеми силами и средствами каждый день и час", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что в первую очередь органы МВД будут выявлять людей, которые занимаются распространением наркотиков. "Этих людей не только привлекут в соответствии с законом к ответственности, но и каждый факт будет обнародован, и в Чечне все будут знать, кто для собственной наживы продает наркотики", - отметил он.

По словам Кадырова, будет задействован весь ресурс, включаяправоохранительные органы, здравоохранение, духовенство, молодежныеорганизации, СМИ и творческие союзы.

Кадыров считает, что СМИ недостаточно занимаются проблемойнравственного воспитания молодежи. "Программы местных телеканалов не способствуют пропаганде культуры, традиций, здорового образа жизни, - сказал он. - Также забыли эту тему творческие союзы и деятели культуры".

По мнению Кадырова, наркотики и алкоголизм представляют угрозу национальной безопасности России. "А для обеспечения безопасности нельзя жалеть сил и средств", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кадыров поставил перед правоохранительнымиорганами задачу в сжатые сроки изменить ситуацию в борьбе сраспространением наркотиков и фальсифицированных спиртных напитков на территории Чечни.

В Чечне за неделю полностью ликвидированы все подпольныепроизводства по выпуску фальсифицированной водки, из продажи изъяты десятки тысяч бутылок, сообщили "Интерфаксу" в МВД Чечни.