Суд арестовал водителя автобуса, в аварии которого под Новосибирском погибли 8 человек
 
Суд арестовал водителя автобуса, в аварии которого под Новосибирском погибли 8 человек
Вести

В Новосибирской области Ордынский районный суд на заседании в среду решил избрать меру пресечения в виде ареста водителю Юрию Шумейко, который находился за рулем автобуса, разбившегося под Новосибирском в ночь на понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в УВД Ордынского района, в настоящее время запрошен конвой для сопровождения водителя в СИЗО. Сразу после аварии Шумейко был задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Напомним, что среда в Томской области объявлена Днем траура в память о погибших пассажирах автобуса. В этот день на территории региона приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

По данным следствия, междугородний автобус Mercedes следовал из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. На автобусе ехала группа туристов из Томска в зону отдыха на озера в Алтайский край. В автобусе находились 49 человек - 47 пассажиров и два водителя.

В ночь с воскресенья на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области автобус слетел с трассы и перевернулся. Оба водителя не получили серьезных травм.

В ДТП погибли восемь человек - семь взрослых и 7-летний ребенок. В настоящее время в больницах Новосибирской области находятся 39 пострадавших, есть среди них пациенты в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных - пятеро детей в возрасте от четырех до 13 лет.

Следствие рассматривает все возможные версии ДТП, пока не выделяя основной. По факту аварии следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что водитель Николай Шумейко отказался от дачи показаний по делу в присутствии адвоката, воспользовавшись соответствующей статьей Конституции РФ.