Оператор телеканала НТВ Юрий Оболенский скоропостижно скончался в пятницу в московской студии телеканала, расположенной на Тверской улице
 
Оператор телеканала НТВ Юрий Оболенский скоропостижно скончался в пятницу в московской студии телеканала, расположенной на Тверской улице
НТВ

Оператор телеканала НТВ Юрий Оболенский скоропостижно скончался в пятницу в московской студии телеканала, расположенной на Тверской улице, передает "Интерфакс".

"Он действительно скончался сегодня в студии НТВ на Тверской улице. Мы выражаем глубокие соболезнования всем его близким и скорбим вместе с ними", - сказали в пятницу агентству в пресс-службе телекомпании. Там сообщили, что Юрий Оболенский родился 5 сентября 1951 года, оператором работал с 1972 года на различных телеканалах, а на НТВ - с 1 августа 2003 года.

Выяснилось, что причиной смерти стал сердечный приступ. "Юра пришел на работу в ужасном состоянии и попросил разрешения полежать. Уже через полчаса мы нашли его на диване буквально посиневшим. Он хватал воздух ртом и держался за грудь. Когда кто-то подбежал к нему с валидолом, зубы были настолько крепко сжаты, что даже таблетку было невозможно протолкнуть!" - рассказали Life News сослуживцы Оболенского.

Коллеги срочно вызвали бригаду скорой. Однако приехавшим медикам сотрудники телеканала сообщили, что помощь врачей уже не потребуется: оператор мертв. Как сообщили полицейским работники НТВ, у Оболенского в последний год были проблемы с сердцем. Всю весну оператор пролежал в одной из столичных клиник в отделении кардиологии.

"Он только месяца два как на работу вышел… Жаль, очень хороший оператор был. Юра у нас с 2003 года, до этого работал в московском бюро американской телекомпании CNN", - добавили коллеги. До юбилея Юрий Оболенский не дожил полтора месяца. В сентябре ему должно было исполниться 60 лет.

Студия НТВ "Центральный телеграф" на Тверской улице используется телекомпанией в основном как место дежурств так называемых аварийных групп.

Напомним, это не единственная за последнее время смерть оператора федерального телеканала на своем рабочем месте. В феврале 2010 года оператор Первого канала Алексей Кочетков в возрасте 47 лет скоропостижно скончался в Доме правительства РФ накануне заседания кабинета. Министры во главе с Владимиром Путиным почтили его память минутой молчания.