Правительство Кабардино-Балкарии возглавил Андрей Ярин из аппарата Козака
 
Правительство Кабардино-Балкарии возглавил Андрей Ярин из аппарата Козака
chechnya.gov.ru

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в четверг подписал указ о назначении Андрея Ярина председателем правительства КБР. Ранее в четверг парламент КБР проголосовал за назначение Ярина председателем правительства республики.

Напомним, что в минувший понедельник Каноков отправил в отставку республиканское правительство во главе Геннадием Губиным. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики, основанием для этого послужило заявление Губина о добровольном сложении с себя полномочий председателя правительства. В тот же день Каноков внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру 36-летнего Андрея Ярина, который до последнего времени работал в аппарате полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, на должность председателя правительства КБР.

Представляя кандидатуру Ярина парламенту в четверг, Каноков отметил его профессионализм, образованность, высокую работоспособность и выразил надежду, что он "сумеет придать новый импульс" работе правительства по развитию экономики, решению социальных проблем и реализации национальных проектов на территории республики.

В свою очередь Ярин, представляя свою программу развития республики, предложил наращивать налоговую базу, повышать эффективность управления госимуществом и развивать частную инициативу. Кроме того, он обратил внимание на проблемы образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта в республике.

За назначение Андрея Ярина премьер-министром республики проголосовало абсолютное большинство депутатов, сообщает РИА "Новости". Члены республиканского правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров.

Справка

Ярин Андрей Вениаминович родился 13 февраля 1970 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. В 1992 году закончил экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности "экономист", а в 2002 - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юрист".

В 1995-2001 годах работал председателем правления АКБ "Внешагробанк", в 2001-2003 годах - заместителем главы администрации Владимирской области, руководителем представительства Владимирской области при правительстве РФ, заместителем начальника ФЭУ ФМС МВД России.

С декабря 2002 года по март 2003 года находился в Чеченской Республике в качестве первого заместителя председателя правительства ЧР.

С ноября 2003 года по апрель 2004 года - заместитель начальника ФЭУ Госнаркоконтроля России. С апреля 2004 года по апрель 2005 года - вице-губернатор, председатель правительства Рязанской области.

С апреля 2005 года по настоящее время - заместитель начальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

Кандидат юридических наук. Владеет итальянским и английским языками. Женат, имеет дочь 8 лет.