Глава Республики Алтай Александр Бердников отправил своего старшего внука и тезку Александра в армию
 
Глава Республики Алтай Александр Бердников отправил своего старшего внука и тезку Александра в армию
gov.altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников отправил своего старшего внука и тезку Александра в армию, сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Торжественная отправка призывников состоялась в воскресенье, 21 июня.

Всего в этот день на срочную службы торжественно проводили 19 молодых людей из административного центра региона, Горно-Алтайска, и других районов республики. Как пишет издание, они будут служить во внутренних войсках и в сухопутных автомобильных войсках.

"За год службы, который вам предстоит, вы должны овладеть той военной специальностью, по которой вы уходите на военную службу. Достойно пройдите службу, не посрамите высокое воинское звание, воина горно-алтайца. Я хочу напомнить, что этот год - год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, и вы должны это помнить и служить так, чтобы не опозорить память наших прадедов и дедов", - напутствовал призывников глава региона.

Всего в ходе весеннего призыва в армию отправят около 400 призывников из Республики Алтай.

Напомним, весенняя призывная кампания началась в России 1 апреля и продлится до 15 июля.

Ранее Совет Федерации предложил ужесточить ответственность за уклонение от службы в армии. В конце марта комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект о запрете на пять лет выезда из России уклонистам от армии.