Прошедшая в Екатеринбурге свадьба известного биатлониста Антона Шипулина вызвала возмущение земляков спортсмена. Екатеринбуржцы возмутились тем, что для проведения торжества была перекрыта единственная дорога к общественному пляжу на озере Шарташ
 
Прошедшая в Екатеринбурге свадьба известного биатлониста Антона Шипулина вызвала возмущение земляков спортсмена. Екатеринбуржцы возмутились тем, что для проведения торжества была перекрыта единственная дорога к общественному пляжу на озере Шарташ
© РИА Новости / Евгений Тумашов

Прошедшая в Екатеринбурге свадьба известного биатлониста Антона Шипулина вызвала возмущение земляков спортсмена. Екатеринбуржцы возмутились тем, что для проведения торжества была перекрыта единственная дорога к общественному пляжу на озере Шарташ. В результате Шипулин публично извинился.

Попросить извинения у екатеринбуржцев спортсмен решил через портал E1.RU. Как оказалось, дорога к пляжу была перекрыта несколько часов. Местных жителей возмутило такое самоуправство.

К горожанам, собравшимся у ограждений, установленных на дороге к пляжу, подошел некто Сергей. Мужчина представился директором ООО "Роджер" и владельцем базы, где отмечали свадьбу. Он заявил, что эта компания арендует участок земли в 8,9 га у областного Министерства по управлению государственным имущество (МУГИСО). "Дорогу перекрыли на время проведения мероприятия, у нас договор аренды земельного участка с МУГИСО", - заявил мужчина.

Однако в МУГИСО озвученную Сергеем информацию не подтвердили. Пресс-секретарь министерства Дмитрий Быков заявил журналистам, что ведомство не имеет никакого отношения к этой земле, и тем более, не может разрешать перекрытие дороги. "Мы посмотрели кадастровые карты, где участки ООО "Роджер", в том числе, где дорога проходит. Это территория Шарташского лесопарка, к нам никаким образом не относится", - сказал собеседник портала.

Лесничий Шарташского лесопарка Андрей Бурдукин рассказал журналистам, что аренда участка не дает права перекрывать дорогу, ведущую к пляжу. "ООО "Роджер" - субарендатор, арендатор там другая фирма. Она арендует конкретную площадь, допустим, 30 га. Естественно, туда входит все - и пляж, и дорожки. Но по условиям аренды даже в федеральных лесах, а тем более, в лесопарках, должен обеспечиваться свободный доступ гражданам к озеру, никаких заграждений не должно быть. Я как лесничий знал об этом мероприятии, но у меня не спрашивали о перекрытии дороги. Я бы, конечно, согласия не дал", - заверил журналистов лесничий.

Бурдукин отметил, что перекрытие дороги было незаконным. Кроме того, до свадьбы Шипулина подобных инцидентов никогда не происходило, хотя подобные мероприятия часто проходят у Шарташа.

Сам биатлонист, принося извинения, попытался объяснить, зачем дорогу перекрывали по его просьбе. Оказывается, спортсмену не хотелось, чтобы его свадьбу испортили посторонние люди. "Тем более, некоторые отдыхающие немножко и подвыпивали, веселились", - посетовал Шипулин.

В оправдание спортсмен заявил, что перекрыли "тупиковую зону", куда на автомобиле дальше не проехать, а людям была предоставлена возможность обойти "этот кусочек", пройдя лишние 100 метров.

Кроме того, за неделю до свадьбы участок, где проводилось торжество, облагородили: убрали мусор, поставили дополнительные баки. При этом территорию в радиусе полкилометра обработали от клещей и комаров, и в связи с этим людям якобы в это время нельзя было там находиться из-за химикатов. "Мы перегородили территорию всего на 6-7 часов, но после нас осталось очень много для отдыхающих", - заключил олимпийский чемпион.

В конце концов Шипулин указал на то, что свадьба заняла небольшой участок непляжной зоны, хотя горожане высказывали претензию по поводу перекрытия дороги, а не площади торжества. "Понимаю, что это, может, с одной стороны, некрасиво, но озеро Шарташ в диаметре 17 км, мы заняли всего 100 метров непляжной зоны. Там даже таблички везде, что купаться запрещено. И постарались сделать все для жителей, чтобы было поменьше комаров, убрали мусор, поставили дополнительные туалеты, и всё сейчас стоит на этом куске. Но, конечно, тем гражданам, которые испытали неудобства в этот вечер, я хочу принести свои искренние извинения", - заявил биатлонист.

Стоит отметить, что один из гостей на свадьбе Шипулина участник шоу "Уральские пельмени" Сергей Исаев разразился гневной тирадой в отношении журналистов, рассказавших о перекрытой на пляж дороге. "Вся причина вашей ненависти, зависти и некомпетентности заключена в том, что вам не разрешили освещать свадьбу Антона Шипулина, не разрешили никому", - говорится на странице шоумена в Facebook.

Исаев высказался и по поводу приезда губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на свадьбу спортсмена. "Губернатор приехал в районе 19.00 и уехал через полтора часа, поздравив молодых и пообщавшись с гостями! Кстати, успев порешать не мало вопросов и по биатлону, и по хоккею, и по благотворительному фонду! Так что считайте губернатор был на работе! Уж извините его, что на велосипеде не приехал!" - написал шоумен (орфография и пунктуация авторы сохранены. - Прим. NEWSru.com).