В реке Алдан обнаружены тела пропавших главы района Якутии и его жены
 
В реке Алдан обнаружены тела пропавших главы района Якутии и его жены
Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Водолазы обнаружили тела двух человек, пропавших в понедельник при опрокидывании лодки на реке Алдан Усть-Алданского района Якутии, передает РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. Ранее сообщалось, что пропали глава муниципального образования "Оспехский наслег" Усть-Алданского района Якутии Анатолий Румянцев и его супруга Евдокия Борисова.

По данным МЧС, моторная лодка, которая плыла из села Чериктяй в село Дыгдал, перевернулась на реке в 150 метрах от берега. В лодке находились шесть человек. Все они возвращались с национального праздника Ысыах. В результате происшествия четверо из них самостоятельно выбрались на берег, судьба еще двоих была неизвестной.

"Вечером 21 июня спасателями при помощи гидролокатора бокового обзора двое пропавших были обнаружены и извлечены из воды. С начала поисковых мероприятий обследовано восемь километров акватории реки Алдан, один километр береговой линии", - сообщили в МЧС.

В службе спасения Якутии информацию об обнаружении тел пропавшего главы района Анатолия Румянцева и его супруги подтвердили. Тела извлекли из воды. Официальной процедурой опознания будет заниматься следствие.

По инциденту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, говорится на сайте регионального ведомства.