В Ахтубинске четыре человека умерли, выпив жидкость из найденной на улице Ленина канистры
 
В Ахтубинске четыре человека умерли, выпив жидкость из найденной на улице Ленина канистры
Global Look Press

В городе Ахтубинске Астраханской области семеро местных жителей, в том числе двое подростков, отравились неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Четверо из них скончались, еще трое находятся в больнице, включая обоих подростков, сообщает новостное агентство "Астрахань 24".

По данным регионального Министерства здравоохранения, вечером 20 июня 22-летний местный житель нашел в заброшенном здании на улице Ленина канистру с восемью литрами некой жидкости, принес находку к своему родственнику, выпил одну рюмку и ушел домой. Родственник же устроил застолье, в котором приняли участие шесть человек, в том числе двое 14-летних парней и 41-летняя женщина. В итоге посиделки обернулись массовым отравлением.

Нашедший канистру молодой человек утром 21 июня поступил в хирургическое отделение местной больницы с диагнозом "острый панкреатит". На данный момент его состояние оценивают как ближе к удовлетворительному. Подростки, употребившие жидкость, обратились в районную больницу сами, вечером 21 июня, после того, как увидели по телевидению новость об отравлении, отметили в Минздраве. В настоящее время они находятся под наблюдением специалистов в состоянии средней тяжести, говорится в сообщении.

На этом фоне массовое отравление метиловым спиртом случилось в городе Сергиев Посад Московской области. Там в городскую больницу с тяжелым отравлением поступили 11 человек. По последним данным, трое из них скончались, в том числе две женщины. По предварительным данным, компания распивала жидкость из канистры, подаренной неизвестным.

Подобные трагедии в России - не редкость. Самый резонансный за последнее время случай массового отравления жидкостью с метиловым спиртом произошел в декабре прошлого года в Иркутске, когда после употребления концентрата для ванн "Боярышник" умерли около 80 человек.