Росгидромет отложил начало весны в Европейской России
 
Росгидромет отложил начало весны в Европейской России
Гидрометцентр России

Весна на Европейской части России откладывается, заявил в понедельник руководитель Росгидромета Александр Фролов. "Мы можем официально заявить, что начало весны в Европейской части России сдвигается на 7-10 дней", - сказал он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, приуроченной ко Дню метеоролога, который отмечается 23 марта.

По словам Фролова, "в апреле ожидается неустойчивая погода - температурный фон на Европейской территории будет близок или ниже нормы". "С учетом того, что средние значения температуры в апреле достаточно низкие - от 4 до 6 градусов (тепла) в центре Европейской территории, а на севере это даже отрицательные значения -в Архангельске и Мурманске - это достаточно еще некомфортная погода, - уточнил он. - В Уральском и Сибирском округах ожидаются довольно значительные отрицательные аномалии и, с учетом континентальности климата, это по сути еще продолжение зимы".

Глава Росгидромета напомнил, что "эта зима на территории РФ была одной из самых суровых примерно в среднем за 30 лет, а для Сибири она возможно даже рекордная за весь период наблюдений".