Посольство Великобритании в Москве оценило организацию российской стороной финала Лиги чемпионов как первоклассную
 
Посольство Великобритании в Москве оценило организацию российской стороной финала Лиги чемпионов как первоклассную
Архив NEWSru.com

Посольство Великобритании в Москве оценило организацию российской стороной финала Лиги чемпионов как первоклассную.

"Мы очень рады, что последние 48 часов прошли так гладко. Безопасность и организация, связанная с транспортом, которую обеспечили российские власти, были первоклассными, как и их сотрудничество с коллегами, прибывшими из Соединенного королевства", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель посольства Великобритании в Москве Джеймс Барбор.

"Поведение болельщиков, как по отношению друг к другу, так и по отношению к принимающей стороне, делает честь клубам, за которые они болеют. Пока мы видели сообщения о незначительных, единичных случаях драк. Но и болельщики, и милиция заверили, что эти драки не переросли в крупномасштабные проблемы", - подчеркнул Барбор.

Он сообщил, что есть некоторые болельщики "Манчестер Юнайтед" и "Челси", которые проведут в Москве ближайшие дни. "Мы надеемся, что они продолжат наслаждаться всем, что может предложить этот город", - сказал британский дипломат.

Ранее сообщалось о том, что никаких серьезных инцидентов - ни во время матча, ни после его окончания, не произошло.

Замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сообщил "Эхо Москвы", что в Лужниках был задержан один британский болельщик, который занесен в так называемый "черный список".

В Москве на данный момент остается порядка 11 тысяч английских фанатов, однако большинство из них в ближайшее время улетят к себе на родину.