Сегодня из спецприемника на Симферопольском бульваре на свободу вышел писатель Эдуард Лимонов
 
Сегодня из спецприемника на Симферопольском бульваре на свободу вышел писатель Эдуард Лимонов
НТВ

Сегодня из спецприемника на Симферопольском бульваре на свободу вышел писатель Эдуард Лимонов. По решению суда в заключении он провел 10 суток. К наказанию его приговорили за организацию несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади в Москве, сообщает "Эхо Москвы".

На этой неделе депутаты-коммунисты попросили думский комитет по конституционному законодательству разобраться, не было ли нарушений при вынесении решения об административном аресте сопредседателя коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

"Мы обратились с просьбой сделать поручение в комитет по конституционному законодательству, с тем, чтобы комитет подготовил запрос в правоохранительные органы по поводу законности привлечения Лимонова к административной ответственности", - сказал "Интерфаксу" в четверг глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

По его словам, такое решение принято после обращения во фракцию коммунистов сторонников Лимонова, которые утверждают, что при назначении сопредседателю "Другой России" наказания были допущены нарушения законодательства.

"В связи с этим мы реагируем и понимаем, что непарламентская оппозиция находится в очень тяжелой ситуации. Тут дело не в Лимонове, а в самом принципе",- сказал Соловьев.