В Нижегородской области случайно снятое видео может спасти 10-летнего ребенка от насилия: школьницы в городе Лысково записали на телефон, как мама заставляла девочку ползать в ледяной луже в поисках оброненной шапки
 
В Нижегородской области случайно снятое видео может спасти 10-летнего ребенка от насилия: школьницы в городе Лысково записали на телефон, как мама заставляла девочку ползать в ледяной луже в поисках оброненной шапки
odnoklassniki.ru

В Нижегородской области случайно снятое видео может спасти 10-летнего ребенка от насилия: школьницы в городе Лысково записали на телефон, как мама заставляла девочку ползать в ледяной луже в поисках оброненной шапки. При этом женщина унижала дочь, крича: "У меня нет денег каждый раз тебе шапки покупать".

Ролик с издевательствами школьницы показали учительнице, а та обратилась в полицию. Как отмечается на сайте прокуратуры Нижегородской области, около часа мать заставляла дочь ползать в глубокой луже - после этого девочка заболела.

Во время издевательства мать говорила: "Иди в лужу, дрянь!" - отмечает "Комсомольская правда". А девочка плакала и умоляла: "Мамочка, прости, я больше не буду. Только разреши мне отсюда вылезти".

Стражи порядка выяснили, что 34-летняя мать подвергала дочь и другим экзекуциям - беспричинно избивала, выгоняла из квартиры, оставляла без пищи. Соседи называют женщину сумасшедшей: "Она уходит на работу, а дочку выгоняет на улицу. И Ксюша (имя изменено. - Прим. ред.) с утра до вечера целый день ходит по улице без еды, одежды теплой".

"Мы много раз пытались разговаривать... но она отмахивалась - мол, Ксюшка деньги начала воровать и с бабушкой ругаться, я ее просто воспитываю. Вот и ходила девочка расцарапанная и избитая", - рассказали соседи. Они отметили, что женщина может так себя везти из-за одиночества - постоянного спутника жизни у нее нет.

Местный врач рассказал, что однажды навещал дома больную девочку и застал картину: ребенка, забившегося за унитаз, мать лупила тапком. Учителям девочка жаловалась, что мама ее привязывала к стулу на ночь за плохие оценки. Но когда взрослые обращались в полицию, девочка все отрицала.

При этом у мамы Ксюши в социальной сети "Одноклассники" много счастливых фотографий с дочерью, под которыми подписи: "моя любимая доченька", "мое сокровище", "моя золотая Ксюшечка", "не знаю, как бы жила без моей дорогой девочки", пишет "Комсомолка". А у самого ребенка, по словам прокуроров, панический страх перед матерью - теперь ей могут помочь только профессиональные психологи.

"Ее поведение с каждым годом становится все непонятнее. Может убежать посреди урока, может отказаться разговаривать, а может на трассе поймать машину и уехать в другое село", - рассказали про Ксюшу учителя.

Сейчас девочка не ходит в школу, а живет в реабилитационном центре. Мать ее отправили на психическое обследование.

"Я не вижу в своих действиях ничего криминального, это обычный воспитательный процесс", - прокомментировала родительница свои странные отношения с дочерью. Такие "методы воспитания" правоохранители охарактеризовали как жестокое обращение, за которое следует наказание - до трех лет лишения свободы.