В убийстве депутата-единоросса в Подмосковье подозревают его жену
 
В убийстве депутата-единоросса в Подмосковье подозревают его жену
Одинцовская Неделя

Следствие отрабатывает версию причастности к жестокому убийству предпринимателя и депутата от "Единой России" Григория Носикова его жены, сообщает Life News.

Тело предпринимателя в среду около половины девятого вечера обнаружила его супруга Елена. 48-летний Носиков был расстрелян из автоматического оружия на территории своего особняка в деревне Головеньки Наро-Фоминского района Московской области.

"У погибшего два огнестрельных ранения, - сообщили в милиции, - одна пуля попала в голову, другая - в грудь". Между тем ранее источники в подмосковной милиции сообщали, что причиной смерти Носикова стали два ножевых ранения в грудь.

Оперативники рассматривают сразу несколько версий расправы над предпринимателем, главной их которых является его профессиональная деятельность. Следователи также не исключают, что к убийству Носикова могла быть причастна его супруга, которая в последнее время занималась его делами и не разделяла взглядов мужа-бизнесмена, пишет издание.

Носиков являлся директором частного автотранспортного предприятия "Залесье", которое занимается перевозкой пассажиров в Наро-Фоминском районе. Расследование причин смерти депутата-единоросса городской думы Кубинки взяло под свой контроль следственное управление СКП России. В СПК отметили, что Носиков не был ограблен в момент убийства.

Следствие отрабатывает версию причастности к убийству его супруги Елены. По данным источника издания в правоохранительных органах, в последнее время автотранспортной компанией управляла Елена Носикова. При этом бизнес-леди вела активные переговоры о слиянии компании "Залесье" с одной из крупнейших автотранспортных фирм Одинцовского района. Ее муж был категорически против такой сделки, и на этой почве между супругами часто возникали ссоры, пишет издание.

"Залесье" серьезная фирма на рынке пассажирских услуг, довольно преуспевающая, ее доходы составляли не один миллион рублей, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Но это одна из версий, на ряду с ней отрабатываются и другие в том числе и связанная с конкуренцией на рынке автоперевозок".

По данным Life News, летом 2008 года конкурентом Носикова стала одна из подмосковных компаний. Выиграв тендер по перевозке пассажиров конкуренты не выполнили условий, и ее место заняла компания "Залесье". Через месяц на коммерсанта посыпались угрозы.

"Носиков написал заявление в БЭП при УВД города Электростали, в котором указал, что конкуренты не только угрожают ему физической расправой, но и вымогают деньги, - сообщил источник издания. - Проведенная спецоперация дала результат - вымогателей задержали с мечеными купюрами, но через две недели дело закрыли".

Носиков был депутатом городской думы Кубинки как минимум два срока. 11 октября этого года он шел на региональные выборы от "Единой России".