Сотрудники скорой помощи в Уфе после недель голодовки добились удовлетворения лишь одного из своих требований
 
Сотрудники скорой помощи в Уфе после недель голодовки добились удовлетворения лишь одного из своих требований
Moscow-Live.ru

Работники единственной в Уфе станции скорой медицинской помощи, объявившие 9 сентября голодовку, добились от местных властей удовлетворения одного из основных требований своей протестной акции. Чиновники согласились доплачивать за работу в неукомплектованных бригадах.

"За подписью исполняющего обязанности министра здравоохранения республики Александра Афанасьева был представлен план мероприятий по разрешению наших требований. Многие проблемы были обозначены письменно, то есть чиновники их наконец признали", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

В то же время собеседник агентства отметил, что медикам не сообщили о результатах проверки комиссии Минздрава РФ, которая проводилась 18 сентября. Как рассказала пресс-секретарь республиканского министерства здравоохранения Светлана Кускарбекова, члены комиссии уже покинули республику, а "в региональный Минздрав не поступала информация об итогах проверки".

Несмотря на это, как пояснил Коновал, итоги встречи с чиновниками будут обсуждаться на ближайшем заседании профкома. По результатам обсуждения, по словам представителя профсоюза, участники голодовки примут решение о продолжении или приостановке акции протеста.

Голодовка медиков началась 9 сентября, изначально в ней участвовали шесть человек, которые спустя десять дней прекратили акцию. С 16 сентября объявила голодовку новая группа из 14 медиков и одной жительницы Уфы. Однако одна сотрудница станции прекратила акцию в первые же часы. Врачи потребовали от властей повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки. По данным на 19 сентября, в голодовке участвуют 13 человек.