Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков
 
Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков
Global Look Press

Россия взяла на заметку все недружественные сигналы, прозвучавшие в ходе пребывания президента Украины Петра Порошенко в Вашингтоне. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, как передает ИТАР-ТАСС.

"Все сигналы, в том числе недружественные по отношению к России, которые прозвучали в ходе пребывания президента Украины в Вашингтоне, мы взяли на заметку, - подчеркнул Рябков. - Мы сожалеем о том, что находятся довольно влиятельные круги, которые совершенно определенным образом работают против наметившегося движения к стабилизации".

"Если взять минские договоренности, достигнутые по линии Контактной группы, и сравнить их с тем, что звучало из Вашингтона, когда там находился Порошенко, ничего кроме недоумения не остается у непредвзятого читателя", - отметил дипломат.

"Странно, что позитивные тенденции, которые отрицать нельзя, полностью игнорировались очень многими высокопоставленными политиками и ответственными государственными деятелями, высказывавшимися по теме украинского кризиса в Вашингтоне, когда там находился Порошенко, - продолжил замминистра. - Это укрепляет нас во мнении, что так называемая партия войны сильна не только в Киеве".

"Те, кто лицемерно ратует за нормализацию обстановки, на деле препятствует этому процессу - вот так я бы мог охарактеризовать целый ряд сигналов, прозвучавших из Вашингтона под визит президента Украины в США", - сказал Рябков.

Он также отметил, что российская делегация внесла дополнительные идеи на переговорах Ирана и "шестерки" и будет далее способствовать движению вперед. "В том числе по тем вопросам, которые на протяжении всего времени были наиболее трудными, мы отмечаем некоторое движение вперед, и сами этому способствуем", - подчеркнул дипломат.

"Российская делегация внесла дополнительные идеи за последние дни, - информировал он. - Мы очень интенсивно контактируем с другими делегациями на уровне как политдиректоров, так и на уровне экспертов".

"Оснований для тревоги нет, - добавил замминистра. - Но надо сосредоточенно работать дальше в таком же режиме".