Басманный суд отказал в исках трем жительницам столицы, потерявшим в результате взрывов домов в Москве родных
 
Басманный суд отказал в исках трем жительницам столицы, потерявшим в результате взрывов домов в Москве родных
Архив NEWSru.com

Басманный суд отказал в исках трем жительницам столицы, потерявшим в результате взрывов домов в Москве родных, передает "Интерфакс".

С исками к Минфину РФ обратились три москвички, пострадавшие в результате взрывов домов в Москве на улице Гурьянова и Каширском шоссе в сентябре 1999 года. Они потребовали компенсировать им моральный и материальный вред.

У Галины Буровой в результате взрыва дома на Каширском шоссе погибли зять и дочь. Она просит назначить ей пожизненную пенсию по утрате кормильца в размере 3 тыс. рублей ежемесячно.

Кроме того, она просит суд обязать Минфин компенсировать ей расходы на ритуальные услуги в размере 43 тыс. рублей и намерена взыскать с Минфина в качестве компенсации морального вреда 300 тыс. долларов.

У Людмилы Кнутовой в результате взрыва дома на улице Гурьянова погибли муж и сын. Она также просит назначить ей пожизненную пенсию по утрате кормильца в размере 6 тыс. рублей ежемесячно, а в качестве компенсации морального вреда просит взыскать с Минфина 500 тыс. долларов.

Тамара Горбылева, потерявшая в результате взрыва дома на улице Гурьянова дочь, внука и зятя, также просит 6 тыс. рублей в качестве ежемесячного пособия по утрате кормильца и 500 тыс. долларов в качестве моральной компенсации за гибель родственников.

Взрывы домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве произошли 9 и 13 сентября 1999 года. Чуть позже, 16 сентября, жилой дом был взорван в Волгодонске. В результате взрывов погибли более 240 человек. Пострадавшими признаны 1045 человек. Причиненный ущерб оценивается в сумму более 800 млн рублей.