Межнациональный конфликт разгорается в Калязинском районе Тверской области
 
Межнациональный конфликт разгорается в Калязинском районе Тверской области
kalyazin.ru

Межнациональный конфликт разгорается в Калязинском районе Тверской области. В минувшие выходные в городе Калязине произошла массовая драка между приезжими из Таджикистана и Узбекистана с местной молодежью.

По данным местных СМИ, конфликт произошел утром 22 августа у кафе "Леон" из-за местной девушки, которую якобы приезжие строители попытались изнасиловать, а местные парни встали на ее защиту, сообщает "Тверское информационное агентство" (ТИА).

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, выезжавший на место потасовки, в драке участвовали несколько десятков, а может и сотня жителей из стран ближнего зарубежья и толпа калязинской молодежи.

Нескольких человек после драки увезла "Скорая". Калязинские жители также сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, самых "активных" азиатских гастарбайтеров вывезли из Калязина.

Этот конфликт вызвал большой общественный резонанс. Вечером 22 августа, в Калязине должно было пройти собрание по этому поводу, но глава Калязинского района на него не приехал, а потому собрание перенесли на 11:00 понедельника. По данным ТИА, утром у здания Администрации района собралось много народа.

Как рассказал ТИА очевидец собрания, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине, которых здесь довольно много. По словам пришедших на собрание, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно, кроме того, "гости" постоянно пристают к местным девушкам, что приводит к конфликтам.

В то же время в следственном комитете никаких проверок ни по поводу разжигания межнациональной вражды, ни по поводу попытки изнасилования не проводится, поскольку никаких заявлений в СКП не поступало. На вечер 22 августа уголовное дело по факту драки возбуждено не было, а 23 августа все службы уехали на собрание с жителями, пишет издание.

Оно напоминает, что Калязинский район до этого уже дважды "прославился" за последнее время: вначале заместитель главы райадминистрации Ольга Завьялова была задержана при получении взятки в 2 млн рублей за выделение земельного участка, а другим громким событием стала история с рындой, одним из главных героев которой является премьер-министр РФ Владимир Путин.