Тулеев подарил кузбассовцам бесплатный проезд на общественном транспорте в день выборов
 
Тулеев подарил кузбассовцам бесплатный проезд на общественном транспорте в день выборов
© РИА Новости / Алексей Никольский

По инициативе главы Кемеровской области Амана Тулеева проезд в городском транспорте для жителей региона в день выборов 18 сентября будет бесплатным, сообщается на сайте областной администрации.

"В единый день голосования кузбассовцы смогут бесплатно доехать до избирательных участков на троллейбусах, трамваях и автобусах", - говорится в сообщении.

18 сентября пройдут выборы в Госдуму. Помимо этого, в Кузбассе в этот день состоятся выборы главы города Кемерово и 14 советов народных депутатов населенных пунктов, а также дополнительные выборы депутатов 11 муниципальных советов.

В обладминистрации отмечают, что Кемеровская область традиционно демонстрирует один из самых высоких уровней явки по стране: на выборах в Госдуму в 2011 году в этом регионе на участки для голосования региона пришло около 70% избирателей, на выборах губернатора в 2015 году - более 83%.

Между тем пользователи Сети, комментируя инициативу Тулеева о бесплатном проезде в день выборов, высказывают мнение, что это не особо практичный шаг, поскольку участки для голосования находятся прямо в микрорайонах проживания избирателей. "Так, чисто по городу бесплатно покататься", - замечает один из комментаторов.

Вместе с тем стоит напомнить, что Тулеев с февраля 2015 года подарил бесплатный проезд на общественном транспорте круглым отличникам в учебе в качестве социальной поддержки детей и молодежи. Инициатива коснулась школьников с 1-го по 11-й классы, а также студентам техникумов, колледжей, и вузов области с 1-го по 6-й курс, которые учатся на одни "пятерки" по всем предметам.

При этом власти Кемеровской области и Тулеев в последние годы активно пропагандируют здоровый образ жизни среди жителей региона с помощью различных поощрений. Так, в 2015 году детям в Кузбассе было бесплатно выдано пять тысяч велосипедов и пять тысяч палок для скандинавской ходьбы, а взрослых начали награждать углем за сброшенный излишний вес.