В жилом доме в городе Ладушкин Калининградской области в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадал один человек
 
В жилом доме в городе Ладушкин Калининградской области в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадал один человек
МЧС РФ

В жилом доме в городе Ладушкин Калининградской области в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадал один человек. Об этом ТАСС в среду сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС России по региону.

По словам источника, пострадавший мужчина 1979 года рождения госпитализирован с многопрофильную больницу Калининграда.

В МЧС отметили, что в доме, в котором произошло ЧП, проживали два человека. По данным МВД, 21-летний сосед пострадавшего, находившийся в шоковом состоянии после взрыва, никаких ранений не получил и был отпущен после медосмотра. По сведениям МЧС, молодой человек во время взрыва находился на работе.

Как говорится на сайте МВД по региону, полиция проводит проверку по факту взрыва. В ведомстве уточнили, что взрыв прогремел 23 декабря около 09:50 в одноэтажном жилом доме на улице Победы.

По предварительной информации, в доме, где проживал пострадавший, взорвался газовый баллон. В МВД уточнили, что в результате взрыва разрушена половина коттеджа довоенной постройки, разделенного на две квартиры. Так как дом находится в отдалении от других зданий, никакие другие постройки не пострадали. Возгорание оперативно локализовали пожарные МЧС, отмечают в ведомстве.

На месте происшествия работает оперативная группа, пожарные расчеты и поисково-спасательный отряд города. На место происшествия также выехала следственная группа регионального управления Следственного комитета РФ.

Напомним, за последние несколько дней это не первый взрыв газа в жилом доме в регионах. 20 декабря в Волгограде в девятиэтажке по улице Космонавтов также взорвался бытовой газ. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир были практически полностью уничтожены от взрыва и последовавшего за ним пожара. В результате инцидента ранения получили 11 человек, в том числе двое детей. К настоящему моменту известно о четырех погибших. Разбор завалов продолжается.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).