В городе Апатиты Мурманской области с крыши дома на улице под тяжестью скопившегося снега на трех мальчиков обрушился бетонный козырек Один ребенок скончался, еще один, по предварительным данным, находится в тяжелом состоянии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В городе Апатиты Мурманской области с крыши дома на улице под тяжестью скопившегося снега на трех мальчиков обрушился бетонный козырек
ТВ-21
 
 
 
Один ребенок скончался, еще один, по предварительным данным, находится в тяжелом состоянии
ТВ-21
 
 
 
По данному факту следственными органами СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ
ТВ-21
 
 
 
Владимир Жданов
ВКонтакте

В городе Апатиты Мурманской области с бетонного козырька подъезда жилого года на игравших на улице трех мальчиков в минувшую среду обрушились массы снега и льда. Один ребенок скончался, еще один находится в тяжелом состоянии. По итогам предварительного расследования арестован руководитель управляющей компании, обслуживающей дом, возле которого произошло ЧП, сообщил "Интерфаксу" источник в администрации муниципального образования.

Как говорится в сообщении СК РФ, упавшими льдом и снегом были завалены двое 13-летних и один семилетний мальчики. От полученных телесных повреждений 13-летний ребенок скончался, остальные двое детей с ранениями были доставлены в городскую больницу, передает РИА "Новости".

Life News сообщает имена пострадавших детей. По данным издания, погиб Владимир Жданов. Его семилетнего брата Максима с открытой черепно-мозговой травмой сначала госпитализировали в местную больницу, а в ночь на четверг вертолетом центрамедицины катастроф перевезли в Мурманск в областную клиническую больницу имени Баяндина. Снежная глыба также покалечила 13-летнего друга ребят Максима Маноилова, его жизнь вне опасности, мальчика лечат в Апатитах.

Издание Opentown выяснило, что хозяйка магазина, расположенного на первом этаже дома, где рухнул козырек, подала заявку в коммунальные службы на очистку крыши от снега и льда еще за пять дней до трагедии. Однако никаких мер принято не было. Как стало известно, в четверг жители города проведут митинг, посвященный трагическому инциденту, и соберут деньги для семей пострадавших.

По данному факту следственными органами СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Виновным грозит до трех лет лишения свободы.