В Красноярске жителям края пообещали подарить автомобиль за лучшее селфи на выборах президента в марте 2018 года
 
В Красноярске жителям края пообещали подарить автомобиль за лучшее селфи на выборах президента в марте 2018 года
Moscow-Live.ru

В Красноярске жителям края пообещали подарить автомобиль за лучшее селфи на выборах президента в марте 2018 года. В каждом УИК установят специальный стенд с хэштегом акции, на фоне которого и надо будет фотографироваться. Среди призов также дорогостоящие телефоны, планшеты, велосипеды и гироскутеры.

Инициатором конкурса выступила общественная организация "Российские студенческие отряды", сообщает "Сибирь.Реалии", а деньги на подарки выделили спонсоры. Впрочем, даже сферу деятельности щедрых предпринимателей пресс-секретарь фотоконкурса Андрей Максимов назвать отказался, как и сумму выделенных средств: это коммерческая тайна. Известно только, что эти спонсоры поддерживают все инициативы движения.

Участвуют ли государственные структуры и компании в финансировании акции, собеседник издания также не сказал. В красноярском отделении студотрядов полагают, что фотоконкурс сделает голосование на выборах интересным и поспособствует рекламе организации среди молодежи.

В день выборов избирателям предложат делать фото рядом со специальной конструкцией с хэштегом акции, стенд установят на каждом участке. Итоги подведут с помощью голосования в интернете.

19 февраля сообщалось, что свердловским участковым избирательным комиссиям пообещали денежные призы за повышение явки избирателей. А в январе РБК сообщал о "развлекательной программе", которую избирателям готовит Кремль. Один из проектов - "Фото на выборах" - предлагает участникам сделать селфи с избирательных участков, выложить их в соцсети с особым хэштегом и таким образом принять участие в конкурсе снимков, победители которого получат призы. Ими, как ожидается, будут iPhone и iPad, рассказывал агентству источник.

Еще в конце 2017 года оппозиционер Алексей Навальный высказывал предположение, что главной задачей предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина станет стремление обеспечить хорошую явку на выборах. Также в средствах массовой информации называлась цифра в 70% - именно столько избирателей, по мнению политологов, власти хотели бы видеть на избирательных участках.