Игорь Мишин
 
Игорь Мишин
Russian Look

"Газпром-медиа" снова меняет генерального директора ОАО "ТНТ-Телесеть" - вместо занявшего эту должность всего полгода назад Игоря Гойхберга назначен Игорь Мишин. Об этом газете "Ведомости" сообщили источник в холдинге и знакомый Мишина. По данным собеседников издания, новый глава телеканала приступает к работе 28 января. Причины отставки Гойхберга пока не известны.

Популярность ТНТ с 2006 года постоянно росла, однако в 2013 году были отмечены потери в приросте доли целевой аудитории. В июле от руководства телеканала был отстранен Роман Петренко, который возглавлял ТНТ 11 лет. Сменивший его Гойхберг пришел из "Газпром-медиа". Напомним, что в октябре прошлого года холдинг, в который входит ТНТ, вместо Николая Сенкевича возглавил Михаил Лесин.

Игорь Мишин известен как основатель екатеринбургской медиакомпании "Четвертый канал", он участвовал в создании телесети ТНТ и РЕН ТВ. Пять лет назад Мишин совместно с бизнесменом Иваном Тавриным создали компанию "Медиа-1", которая затем объединилась с каналами "Муз ТВ" и "Семерка" Алишера Усманова в холдинг ЮТВ. В 2006-2007 годах Мишин являлся гендиректором компании "Амедиа". Специалисты считают его профессионалом "высокой пробы".