В Приморье гималайский медведь, "танцевавший" у березы, попался в видеоловушку
 
В Приморье гималайский медведь, "танцевавший" у березы, попался в видеоловушку
"Земля леопарда"

Ученым национального парка "Земля леопарда" (Приморский край) с помощью одной из видеоловушек удалось заснять медведя-"почесуна", который довольно артистично доказывал свое право на территорию и терся спиной о березу. Специалисты рассказали, что к дереву подходили несколько животных, но один из них - крупный гималайский медведь - "превзошел всех своих собратьев".

"Дело не только в том, что полученные кадры имеют ценность с точки зрения науки. Ученые вновь убедились, что на "земле леопарда" обитают не просто красивые, но и весьма артистичные звери", - говорится на сайте заповедника.

Сотрудники парка смонтировали полученные кадры и наложили на них музыку американского рэпера Джейсона Деруло (песня называется Wiggle). Результат они выложили на YouTube:

"В течение нескольких недель к заветной березе подходило несколько косолапых, однако один из них - крупный гималайский медведь - превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности "танца" с деревом", - поведали ученые.

По их словам, судя по ролику, можно с уверенностью утверждать, что эти действия доставляют косолапому "настоящее удовольствие". "Словно позабыв о том, что этот процесс - необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской", - добавили сотрудники заповедника.

Отметим, что ролики с "танцующими" под музыку медведями довольно популярны в интернете: