На сайте "Дети 404", а также в группах в Facebook и "Вконтакте" публикуются письма подростков (в большинстве своем анонимные), в которых они рассказывают свои истории, говорят о проблемах, связанных с ЛГБТ Суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе "Дети-404. ЛГБТ-подростки"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На сайте "Дети 404", а также в группах в Facebook и "Вконтакте" публикуются письма подростков (в большинстве своем анонимные), в которых они рассказывают свои истории, говорят о проблемах, связанных с ЛГБТ
Russian Look
 
 
 
Суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе "Дети-404. ЛГБТ-подростки"
vk.com/deti404_vk
 
 
 
Поводом для разбирательства стало официальное обращение "молодогвардейцев" в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить сообщество
Moscow-Live.ru

Суд Нижнего Тагила признал наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернет-сообществе "Дети-404. ЛГБТ-подростки", сообщает пресс-служба молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России".

Поводом для разбирательства стало официальное обращение "молодогвардейцев" в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить сообщество. Сегодня, 23 января, суд Нижнего Тагила вынес решение о признании вины создателя проекта Елены Климовой и назначил ей штраф в размере пятидесяти тысяч рублей.

"Суд первой инстанции (судебный участок N2 Дзержинского р-на г. Нижнего Тагила) в лице мирового судьи Людмилы Ивановны Педан вынес решение по делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в сообществе "Дети-404". Меня признали виновной в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних"). Вердикт: штраф 50 тысяч рублей", - написала Климова в своем блоге. Она сообщила, что решение суда будет оспаривать.

"В чем именно выразилась пропаганда? Пока неизвестно. Мотивировочную часть получу на руки на следующей неделе, там и увидим. Могу предположить, что она полностью повторит составленный в отношении меня протокол", - указала активистка, поделившись фотографиями протокола.

Между тем в "Молодой Гвардии" предположили, что теперь сообществу может грозить блокировка. "Заключение... подтвердило, что переданные материалы являются пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", - указывается в пресс-службе движения.

Ранее признаки пропаганды в записях сообщества усмотрел Роскомнадзор. Ведомство указало, что "оставаться в рамках закона" Климовой не позволил "недостаток специальных знаний". "По нашему глубокому убеждению, проблемами социализации подростков, их взросления и личностного самоопределения должны заниматься профессионалы - дипломированные педагоги, психологи, медики, юристы", - сказано в сообщении.

На сайте "Дети 404", а также в группах в Facebook и "Вконтакте" публикуются письма подростков (в большинстве своем анонимные), в которых они рассказывают свои истории, говорят о проблемах, связанных с ЛГБТ, и обращают внимание на нарушения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ранее в России вышли фильм и книга, посвященные проекту. Авторов фильма вызывали в прокуратуру, а показы ленты пытались срывать. Ранее в Сети появилась петиция с обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой "прекратить преследование проекта "Дети-404".

Отметим, что в январе 2014 года против Елены Климовой уже было возбуждено административное дело по статье о "пропаганде гомосексуализма", но в феврале суд это дело закрыл в связи с отсутствием состава правонарушения. Летом 2013 года в России был принят закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Конституционный суд РФ признал законным такой запрет.