Водитель легкового автомобиля отказался уступить дорогу карете скорой помощи во дворе жилого дома в Красноярске, полиция начала проверку этого инцидента
 
Водитель легкового автомобиля отказался уступить дорогу карете скорой помощи во дворе жилого дома в Красноярске, полиция начала проверку этого инцидента
Moscow-Live.ru

Водитель легкового автомобиля отказался уступить дорогу карете скорой помощи во дворе жилого дома в Красноярске, полиция начала проверку этого инцидента, передает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника пресс-службы МВД региона Владимира Юрченко.

В социальной сети "ВКонтакте" развернулось обсуждение произошедшего. Там было размещено видео, запечатлевшее инцидент во дворе по ул. Гастелло, 25, на котором видно, что водитель припаркованного автомобиля загораживает проезд скорой на узкой дороге, отказываясь пропускать машину. Однако после того, как водитель неотложки по громкоговорителю пригрозил, что вызовет полицию, водитель легкового авто все же отъехал назад и дал медикам проехать.

18+

Отметим, сегодня же в Красноярском крае произошло ДТП с участием скорой помощи, об этом сообщается на сайте краевого ГУ МВД. По предварительным данным, около 13 часов на трассе в районе поселка Молодежный рядом с Дивногорском водитель автомобиля SsangYong не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со скорой, которая от удара перевернулась. Водитель, врач и фельдшер, находившиеся в автомобиле, с различными травмами доставлены в больницу. Водитель иномарки не пострадал.

Громкая история с участием упрямого водителя автомобиля и скорой помощи недавно произошла в Петропавловске-Камчатском. 10 января скорая ехала на вызов к 21-летнему мужчине, которому внезапно стало плохо, однако на подъезде к месту вызова дорогу медикам преградил автомобиль под управлением женщины. В результате врачи прибыли к больному слишком поздно и могли только констатировать его смерть. Региональный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") "по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи".