МИДу России не известно о жертвах среди российских туристов в Турции
 
МИДу России не известно о жертвах среди российских туристов в Турции
Euronews

В Москве не располагают сведениями о гражданах России, пострадавших в результате железнодорожной катастрофы в Турции. Об этом заявил журналистам в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"По информации посольства России в Анкаре, на настоящий момент сведений о пострадавших в этой катастрофе из числа российских граждан нет", - сказал он.

"Тот факт, что маршрут поезда, с которым произошла катастрофа, находится вне традиционной туристической зоны, позволяет надеяться, что среди его пассажиров российских граждан не было", - добавил дипломат.

Ранее Яковенко сообщил, что посольство РФ в Анкаре находится в тесном контакте с турецкими властями с целью выяснения, не пострадали ли российские граждане в результате катастрофы поезда на северо-западе Турции.

Он отметил, что "в настоящее время турецкие власти проводят опознание погибших и в ближайшее время предоставят нам информацию по раненым".

По последним данным, в минувший четверг в результате катастрофы скоростного поезда, шедшего из Стамбула в Анкару, погибли 36 человек, сообщает "Интерфакс".