Избирком Чечни оставил в предвыборной гонке семь кандидатов
 
Избирком Чечни оставил в предвыборной гонке семь кандидатов
Архив NEWSru.com

Борьбу за пост президента Чеченской Республики продолжат семь кандидатов. В пятницу избирком Чечни закончил процесс регистрации претендентов на высший пост в республике.

Как сообщили РИА "Новости" по телефону в республиканском избиркоме, сегодня были рассмотрены документы двух последних кандидатов - Яраги Мамодаева и Адама Эдилова.

В регистрации им было отказано, поскольку большая часть подписных листов, собранных в их поддержку, была признана недействительной.

Таким образом, в избирательный бюллетень будут включены фамилии следующих кандидатов: Алу Алханова, Вахи Висаева, Абдулы Бугаева, Мухумд-Хасана Асакова, Мовсура Хамидова, Умара Абуева и Магомеда Айдамирова, сообщили в избиркоме.

Ранее в регистрации было отказано Малику Сайдуллаеву и Зуре Магомадовой, в то время, как два претендента - Серго Хачукаев и Султан Айсханов - сами заявили о выбытии из избирательной гонки.

В чеченском избиркоме сообщили, что 27 июля пройдет жеребьевка по распределению бесплатного радио- и телеэфира между кандидатами в президенты Чечни, а предвыборная агитации в республике начнется 29 июля, ровно за месяц до выборов президента Чеченской Республики.