В Новосибирске зарегистрирована вторая вспышка серозного менингита
 
В Новосибирске зарегистрирована вторая вспышка серозного менингита
Архив NEWSru.com

В Новосибирске зарегистрирована вторая вспышка серозного менингита.

Как сообщили РИА "Новости" в отделе эпидемиологии Центра Госсанэпиднадзора по Новосибирской области, в связи с обнаружением нового очага инфекции закрыт детский лагерь "Красная горка" в городе Берск Новосибирской области.

Первый случай массового заболевания серозным менингитом был зарегистрирован 20 июля в летнем лагере им. Дзержинского, расположенном в пригороде Новосибирска.

Однако, как отметил заведующий отделом эпидемиологии областного Центра Госсанэпиднадзора Леонтий Козловский, нет никаких оснований для того, чтобы говорить об эпидемии.

За июль текущего года в области зарегистрировано 73 случая заболевания серозным менингитом. 69 человек, из которых 54 ребенка, сейчас находятся в больницах города. Эту ситуацию можно охарактеризовать как сезонный подъем данного заболевания, сказал Козловский.

По мнению специалистов Центра Госсанэпиднадзора, заражение, скорее всего, вызвано купанием в реке Обь и Бердском заливе.

"Мы взяли пробы из всех водоемов, где купались заболевшие люди, результаты будут позже. Кроме того, уже сейчас принимаются все необходимы меры для того, чтобы избежать появления новых случаев массового заражения данной инфекцией", - сообщил Козловский.