В Хакасии убийство медсестры привело к волнениям
 
В Хакасии убийство медсестры привело к волнениям
ТВ-7

В Хакасии случился стихийный митинг после освобождения из-под стражи сотрудника регионального управления ФСБ России Александра Артемова. Его подозревают в убийстве: на глазах у свидетелей он якобы жестоко заколол бывшую жену Елену Артемову - сотрудницу местной больницы. Подозреваемого задержали, но уже на следующий день жители Белого Яра увидели его на свободе. В маленьком поселке новость об освобождении распространилась мгновенно.

На стихийный митинг начали собираться близкие убитой Елены Артемовой, знакомые и просто небезразличные сельчане. Успокаивать возмущенных вышел глава администрации Белого Яра Иван Логинов и исполняющий обязанности начальника районной полиции Андрей Толмачев. Полицейский объявил белоярцам, что сотрудники уголовного розыска свою работу выполнили: подозреваемый был задержан и передан следователю абаканского МСО СУ СКР по Хакасии. Решение об освобождении было принято этим ведомством. Полиция не имеет возможности влиять на решение следствия.

Начальник абаканского МСО СУ СКР по Хакасии Владислав Чистанов, приехавший на митинг, рассказал местным жителям о причинах принятого решения. "Оказывается, задержанный сотрудниками полиции по подозрению в жестоком убийстве женщины очень плохо чувствует себя в тюрьме. Он якобы попытался покончить жизнь самоубийством через повешение, но был спасен. После попытки суицида подозреваемый Артемов впал в кому. И некие эксперты рекомендовали задержанному "домашний покой". Следствие тут же согласилось, и Александра Артемова отвезли домой отдыхать и выходить из комы", - сообщает портал "Новый фокус", отмечая, что на требование назвать фамилии тех самых экспертов Чистанов не ответил.

Руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Сергей Кузнецов прокомментировал ситуацию. "Мы уверены, что здравый смысл в Белом Яре возьмет верх и уголовное дело Следственным комитетом республики будет расследовано в рамках действующего законодательства", - цитирует Кузнецова "Комсомольская правда".

Сейчас Александр Артемов вновь находится под стражей. Правоохранители обещают, что теперь он точно будет арестован. "По поручению руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Республике Хакасия Коневских в связи социальной напряженностью жителей села Белый Яр Республики Хакасия назначено проведение служебной проверки по факту освобождения обвиняемого из-под стражи", - сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Как произошло убийство

По версии следствия, утром 18 июля 2013 года в Белоярскую центральную районную больницу пришел 50-летний обвиняемый и попросил бывшую супругу выйти на улицу поговорить. После того как они вышли, Артемов достал нож и нанес женщине не менее 4 ударов ножом в область груди, от полученных травм она скончалась на месте.

Известно, что бывшие супруги развелись еще пять лет назад, но продолжали поддерживать отношения, вместе ездили отдыхать, проводили время. Недавно Елена познакомилась с другим мужчиной, это привело Артемова в бешенство. Эти новые отношения, скорее всего, стали причиной ее убийства.