Немецкая семья, выступающая против "диктатуры ФРГ", приехала РФ за "традиционными ценностями", но не получила гражданства и оказалась на грани голода
 
Немецкая семья, выступающая против "диктатуры ФРГ", приехала РФ за "традиционными ценностями", но не получила гражданства и оказалась на грани голода
Global Look Press

Немецкая семья Грисбах уехала из Германии в Россию ради политического убежища из-за несогласия с политикой властей ФРГ в области воспитания детей и терпимости к беженцам с Ближнего Востока. С декабря 2015 года девять членов семьи находятся в РФ, однако российские власти не торопятся предоставлять им вид на жительство, сообщает немецкий журнал Focus. Перевод статьи опубликовала InoPressa.

В семье пятеро взрослых и четверо детей. Взрослые члены семейства являются убежденными противниками политики немецких властей и ЕС. Их не устраивает система образования детей Германии, в частности то, что детям с четвертого класса преподают предмет "сексуальное воспитание".

Также Грисбахи выступают против прививок детей и взрослых, считая, что это только подрывает природный иммунитет. Кроме того, они полагают, что в Германии скоро введут обязательное чипирование граждан, и их это не устраивает.

Последней каплей терпения Грисбахов стал кризис с беженцами из Сирии и других стран Ближнего Востока, где ведутся боевые действия. Они считают, что мигранты останутся насовсем и займут рабочие места коренных немцев. Грисбахи верят слухам о том, что правительство готовит "закон о толерантности", который запретит негативно высказываться о беженцах и любых других меньшинствах.

Грисбахи постоянно посещали митинги против беженцев и мигрантов в родном городе Галле. Однажды, как рассказала журналистам Life бабушка семьи, Инесса Грисбах, социальные службы заявили, что у них отберут четверых малолетних детей, если они не перестанут участвовать в митингах.

После этого в декабре 2015 года Грисбахи взяли детей, сели в свой микроавтобус и уехали в Россию, так как считают ее власти защитниками традиционных ценностей. Они приехали в Москву и поселились в хостеле "Синема". Пять месяцев они исправно платили за жилье, но в июне деньги закончились, и люди были вынуждены перебраться в свой микроавтобус.

Все это время Грисбахи обращались к российским властям за помощью. Они рассказали суть своих претензий к Германии и попросили убежища. Чиновники РФ не увидели достаточных причин для предоставления убежища. Грисбахи считают это "ошибкой" властей. В скором времени их, возможно, вышлют из России, говорится на странице семьи в Facebook.

В настоящее время семья живет в микроавтобусе перед хостелом. Как написала в Facebook дочь семейства Стефани Грисбах, оставшаяся в Германии, у ее родных нет средств к существованию, а также есть проблемы с питанием. Они объявили сбор пожертвований через интернет. Также им помогают неравнодушные постояльцы хостела.

Выяснить, известно ли об этом случае в посольстве Германии в Москве, пока не удалось, но вряд ли Грисбахи, выступающие против "диктатуры ФРГ", примут помощь посольства, пишет Focus.

Отметим, что немецкие СМИ на днях опубликовали ряд статей, в которых утверждается, что в Германию из России идет большой поток переселенцев. Министерство внутренних дел ФРГ сообщает об увеличении в три раза по сравнению с прошлым годом количества чеченцев, прибывших в страну с января по апрель 2016 года. Зарегистрировано не менее тысячи заявок.

Пресса, с одной стороны, выдвигает версию о "руке Москвы", с другой - указывает в качестве одной из причин на стремительно ухудшающиеся условия жизни чеченцев в построенной главой республики Рамзаном Кадыровым с одобрения президента РФ Владимира Путина "неофеодальной" системе.