Избирком Петербурга прокомментировал отказ организаторам референдума по "мосту Кадырова"
 
Избирком Петербурга прокомментировал отказ организаторам референдума по "мосту Кадырова"
Global Look Press

Избирком Петербурга прокомментировал отказ организаторам референдума по "мосту Кадырова": там заявили, что никто к бумагам не придирался. А инициаторы могут внести изменения и повторно подать документы в избирательную комиссию города, но им необходимо более ответственно отнестись к их оформлению.

Председатель горизбиркома Виктор Панкевич заявил: "Когда инициаторы хотят вызвать на референдум 3 млн граждан, надо более ответственно относиться к оформлению документов и не давать повод для отказа. Причина (для отказа) была чисто юридическая, мы не преследовали цель придираться". (Цитата по ТАСС.) По его словам, решение горизбиркомом принял накануне вечером с учетом решений по другим аналогичным инициативам.

Ранее депутат Заксобрания Борис Вишневский, один из инициаторов референдума, обещал обжаловать отказ горизбиркома в регистрации. Он пообещал, что инициативная группа вновь подготовит документы о проведении плебисцита по вопросу присвоения мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадырова.

Топонимическая комиссия Петербурга 30 мая поддержала инициативу ряда общественных организаций о присвоении имени Кадырова одному из новых безымянных мостов через реку Дудергофку. Решение комиссии вызвало широкий общественный резонанс. За две недели петицию на сайте change.org против такого названия моста подписали более 90 тыс. человек. У будущего моста появился граффити-портрет полковника Юрия Буданова, который позднее был испорчен краской.

15 июня Заксобрание отказалось обсуждать проект обращения парламентариев Максима Резника и Ольги Галкиной к губернатору с просьбой не называть мост в честь Кадырова. В тот же день губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова.