Москва, болельщики сборной Туниса, 22 июня 2018 года
 
Москва, болельщики сборной Туниса, 22 июня 2018 года
Global Look Press

В центре Москвы, неподалеку от Красной площади, группа тунисских футбольных болельщиков с национальными флагами устроила преследование мужчины, на плечи которого был наброшен флаг Израиля.

Тунисские фанаты свистели и осыпали мужчину оскорблениями, а затем стали скандировать "Да здравствует Палестина!". Все это время израильтянин продолжал идти, не отвечая на оскорбления и не снимая флаг, пишет NEWSru Israel.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Видеозапись инцидента была выложена на странице в сети Facebook тунисских болельщиков и снабжена комментарием: "Когда тунисцы заставляют израильтян убраться из Москвы и прославляют Палестину" и собрала полторы тысячи лайков.

Судя по видео, на Манежной площади были полицейские, но они либо приняли шум за кричалки фанатов, либо почему-то не пожелали вмешаться. Прохожие тоже, похоже, не поняли, чего хотят тунисцы.

Чуть ранее израильские СМИ сообщали, что 20 июня во время матча в "Лужниках", где встречались сборные Португалии и Марокко, якобы произошла потасовка между марокканским и израильскими болельщиками. Но затем выяснилось, что небольшая суматоха возникла из-за того, что капитан марокканской сборной снял майку и бросил ее на трибуну, где сидели израильские болельщики, а марокканцы просто бросились ее поднимать.

Напомним, что сборная Израиля не прошла отборочный тур для участия в ЧМ-2018, а Тунис свой первый матч на чемпионате проиграл англичанам, а второй сегодня - бельгийцам.

В начале месяца стало известно, что Аргентина отменила товарищеский матч с Израилем, который должен был пройти в Иерусалиме 9 июня, из-за давления со стороны Палестины. В ответ Израильская футбольная ассоциация (IFA) хотела обратиться в штаб-квартиру Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе с просьбой вывести сборную Аргентины из числа участников чемпионата мира. Аргентина на ЧМ попала, но пока всем проигрывает.