В "Единой России" считают, что Марии Максаковой-Игенбергс, бывшему единороссу и супруге убитого 23 марта в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, стоит искать защиты в России
 
В "Единой России" считают, что Марии Максаковой-Игенбергс, бывшему единороссу и супруге убитого 23 марта в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, стоит искать защиты в России
Global Look Press

В "Единой России" считают, что Марии Максаковой-Игенбергс, певице, бывшему единороссу и супруге убитого 23 марта в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, стоит искать защиты в России. В партии власти предупредили, что после ликвидации мужа вдове грозит опасность.

С этим заявлением выступил замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Евгений Ревенко, сообщает "Интерфакс". "Сложно сейчас в этой непростой для нее, тяжелой, ужасной ситуации давать какие бы то ни было советы - я искренне, по-человечески сопереживаю Марии, но я бы сейчас ей советовал немедленно отправляться в российское посольство и искать защиты на территории РФ. Только там она может найти защиту и спасение", - заверил единоросс.

По его мнению, "после ликвидации мужа" Максаковой-Игенбергс "действительно грозит опасность".

Тем временем в Кремле заявили, что въезд в Россию Максаковой никто не закрывал и никаких препятствий для ее возвращения нет, сообщает РИА "Новости". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что для этого вдове Вороненкова не нужно специально обращаться к российской стороне. "Въезд ей никто не закрывал, ей не нужно никуда обращаться", - заверил глава кремлевской пресс-службы.

На этом фоне генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил на брифинге, что жену Вороненкова и экс-депутата Госдумы РФ Илью Пономарева, с которым погибший должен был встретиться перед смертью, возьмут под охрану СБУ, пишет "112.Украина". В настоящее время следователи допрашивают Максакову.

Напомним, что супругу Вороненкова в середине февраля исключили из рядов "Единой России" после эмиграции с мужем на Украину. Максакова-Игенбергс лишилась членства в партии власти из-за "утери связи с городской партийной организацией и с местной партийной организацией Тверского района Москвы", а также "по причине нарушения закона о политических партиях". В "ЕР" утверждают, что при вступлении в партию певица якобы не сообщила о наличии у нее двойного гражданства.

Результаты опроса:
Считаете ли Вы это убийство делом рук российских спецслужб?
Да - 47.81%  (1139)
Нет - 36.71%  (875)
Не знаю - 15.48%  (369)