Инцидент произошел в четверг около 14:00 по местному времени. Злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью в здание прокуратуры
 
Инцидент произошел в четверг около 14:00 по местному времени. Злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью в здание прокуратуры
Архив NEWSru.com

В Южно-Сахалинске совершено нападение на здание военной прокуратуры органов и войск ФПС России в Сахалинской области, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в четверг около 14:00 по местному времени. Злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью в здание прокуратуры. При этом была повреждена автомашина заместителя военного прокурора, находившаяся на стоянке возле здания прокуратуры.

На звук сработавшей сигнализации из военной прокуратуры выбежали военнослужащие внутреннего караула, которые предотвратили пожар.

При появлении охраны нападавший скрылся. На месте происшествия он бросил вторую бутылку с зажигательной смесью. В настоящий момент ведется его розыск.

В последнее время военная прокуратура в Дальневосточном регионе активизировала работу по борьбе с нарушениями законодательства в сфере охраны морских биоресурсов. В частности, накануне было задержано очередное браконьерское судно. Заместитель военного прокурора, чья автомашина повреждена, занимался надзором за проведением административного производства в отношении экипажа задержанного судна.

Следователи не исключают, что действия нападавшего были связаны именно с профессиональной деятельностью работников военной прокуратуры.