Оппозиция проводит пикет в центре Москвы в защиту свободы СМИ
 
Оппозиция проводит пикет в центре Москвы в защиту свободы СМИ
NewTimes.ru/oborona.org

В центре Москвы прошла санкционированная акция в защиту свободы слова и против цензуры в СМИ. В акции, организованной московским отделением Объединенного гражданского фронта (ОГФ), приняли участие, по оценкам правоохранительных органов, около 30 человек, передает "Интерфакс".

Участники акции держали в руках флаги ОГФ, движения "Оборона", а также нацболов. Кроме того, в руках у участников акции были плакаты с надписями: "Долой цензуру в Интернете", "Защитим СМИ от давления власти", "Парламент и СМИ - место для дискуссий".

Пушкинский сквер, где прошла акция, был перекрыт рамками заграждений. За порядком на акции следят около десятка сотрудников милиции. Акция прошла без происшествий.

Ранее пресс-служба "Другой России" сообщила, что цель организаторов - "призвать граждан не бояться требовать полную и правдивую информацию". Как заявляют в московском отделении ОГФ, "сейчас у россиян значительно меньше возможностей получить объективную информацию", что "вредит демократии и вызывает недоверие к правительству".

Председатель информационного комитета московского отделения ОГФ Константин Янкаускас, которому в частности принадлежит идея проведения пикета, указал, что тема мероприятия была выбрана по целому ряду причин, сообщает namarsh.ru. Во-первых, по его словам, Госдума пытается принять закон, упрощающий закрытие неугодных СМИ, во-вторых, потому, что оппозиционных политиков не пускают в эфир. Кроме того, по его словам, вызывают тревогу участившиеся случаи преследования пользователей Интернета за нелицеприятные высказывания в адрес власти.