Спасенные моряки с затонувшего на Каспии судна рассказали, как дрейфовали на плоту 10 дней и пили дождевую воду
 
Спасенные моряки с затонувшего на Каспии судна рассказали, как дрейфовали на плоту 10 дней и пили дождевую воду
«Российская газета»

Моряки, спасенные с утонувшего российского сухогруза "Камюст-1", рассказали о своих приключениях в открытом море. Напомним, поиски пропавшего судна в районе центрального Каспия идут уже около двух недель.

Один из членов экипажа, который спасся на плоту, рассказал "Интерфаксу" следующее: "Был очень сильный ветер и волны захлестывали наш корабль. Мы едва успели спрыгнуть с палубы на спасательный плот как судно стало быстро погружаться в воду Каспия и затонуло буквально за считанные минуты". Члены команды успели увидеть, как в другой плот прыгали еще четверо моряков. Однако встретиться с ними в море уже не удалось.

По словам моряка, запасы пресной воды и пищи иссякли очень быстро. "Не умерли от жажды потому, что пили дождевую воду. Когда в районе Каспия лил дождь, делали ее небольшие запасы", - рассказывает пострадавший.

Как отметил собеседник агентства, судно "Камюст-1" затонуло еще 11 ноября. Таким образом, моряки находились в открытом море практически десять дней. При этом они не теряли надежды, что будут спасены.

Напомним, экипаж из 12 человек эвакуировался на надувных плотах. Троих из них нашли, кроме того, найдено тело еще одного из них. Таким образом, судьба еще 8 моряков остается неизвестной.

По словам источника в оперативном штабе, у спасенных моряков врачи установили переохлаждение организма и обморожение ног. В Махачкале им оказали медицинскую помощь, но они сами попросили отправить их к родным в Астрахань.