Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве гендиректора концерна "Алмаз-Антей"
 
Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве гендиректора концерна "Алмаз-Антей"
Архив NEWSru.com

Верховный суд РФ в пятницу отменил оправдательный приговор двум обвиняемым в убийстве гендиректора концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил жалобу Генпрокуратуры, которая летом проиграла это громкое дело в Мосгорсуде и просила признать приговор незаконным и необоснованным. Поэтому материалы дела об убийстве переданы в городской суд столицы для нового рассмотрения.

Напомним, 3 июля Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор Константину Братчикову и Станиславу Тюрину, которые обвинялись в организации убийства генерального директора концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова. Помимо этого дела, они обвинялись в организации убийства руководителя а также руководителя петербургской компании "Проммашинструмент" Елены Нещерет. Присяжные подавляющим большинством сочли недоказанными как участие обвиняемых в этих преступлениях, так и их причастность к банде, члены которой ранее были осуждены.

В октябре 2005 года Мосгорсуд приговорил пятерых непосредственных исполнителей убийств к длительным срокам заключения.

Гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Игорь Климов застрелен 6 июня 2003 года при выходе из подъезда дома на Крымском валу в Москве.