Более половины россиян воспринимают слова "Крым наш" как символ торжества и гордости
 
Более половины россиян воспринимают слова "Крым наш" как символ торжества и гордости
Moscow-Live.ru

Социологи "Левада-Центра" путем опроса выяснили, что означает для россиян выражение "Крым наш", появившееся еще на этапе подготовки к присоединению Крыма к РФ, активно внедрившееся в общество и ставшее популярным мемом в Сети.

52% опрошенных ответили, что для них это "символ торжества и гордости в связи с тем, что Крым вернулся в состав России". Для 16% респондентов это "символ возрождения России", а для 9% - символ "победы над украинскими националистами", пишет газета "Коммерсант".

7% опрошенных ответили, что это "лишенное смысла выражение", 5% - "пропагандистский лозунг". 10% затруднились ответить.

В то же время за год заметно выросло число тех, кто уверен, что Крым должен входить в состав РФ: в ходе нынешнего опроса такую точку зрения высказали 87% опрошенных против 73% в августе 2014 года. Только 3% считают, что полуостров должен входить в состав Украины, 5% - что он должен быть независимым государством против 15% год назад.

Более половины (57%) из тех, кто считает, что полуостров должен быть в составе РФ, на вопрос: "Почему?" - ответили, что Крым "всегда был российским", 11% - что он "более двух веков тесно связан с Россией, ее историей", 10% - что "Россия 230 лет назад завоевала Крым".

90% опрошенных не считают, что Россия нарушила международные договоренности и международное право, приняв в свой состав Крым.