10 октября в Роскосмосе произошла смена руководства. В тот день Медведев назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко Ранее сообщалось, что Комаров в ближайшее время покинет автозавод и будет руководить производством ракет на посту главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
10 октября в Роскосмосе произошла смена руководства. В тот день Медведев назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко
Russian Look
 
 
 
Ранее сообщалось, что Комаров в ближайшее время покинет автозавод и будет руководить производством ракет на посту главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК)
federalspace.ru
 
 
 
Бывший президент концерна "АвтоВАЗ" Игорь Комаров назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства
© РИА Новости / Андрей Холмов

Бывший президент концерна "АвтоВАЗ" Игорь Комаров назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства. Соответствующий указ в среду, 23 октября, подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба кабмина.

Что касается "АвтоВАЗа", его, как ожидается, возглавит нынешний президент Группы ГАЗ швед Бу Андерсон. Эту кандидатуру совет директоров крупнейшего российского производителя легковых автомобилей рассмотрит на заседании 4 ноября.

Ранее сообщалось, что Комаров в ближайшее время покинет автозавод и будет руководить производством ракет на посту главы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) - в нее объединят все промышленные предприятия отрасли и сделают генподрядчиком для Роскосмоса.

10 октября в Роскосмосе произошла смена руководства. В тот день Медведев назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко, который сменил на этому посту Владимира Поповкина. Спустя несколько дней заявление об уходе написал замглавы ведомства Александр Лопатин.

На днях появились данные, что должность статс-секретаря - замруководителя Роскосмоса может занять известный российский космонавт Юрий Лончаков, уволившийся из отряда космонавтов и отказавшийся от очередного полета на МКС. Пока эту должность занимает Денис Лысков.

Реформа космической отрасли стала ответом властей на череду неудачных запусков российских космических аппаратов. Одним из самых резонансных стала июльская авария ракеты-носителя "Протон-М", которая должна была вывести на орбиту три спутника "ГЛОНАСС".

Впоследствии курирующий оборонную и космическую сферы вице-премьер Дмитрий Рогозин указал на отсутствие, по его мнению, у руководства Роскосмоса внятной политики по развитию ракетно-космической отрасли. После этого по данному направлению началась масштабная реформа и кадровые перестановки.