Вместо американских культовых мультфильмов россиянам покажут отечественных комиков и ситкомы
 
Вместо американских культовых мультфильмов россиянам покажут отечественных комиков и ситкомы
Moscow-Live.ru

Вместо американских культовых мультфильмов россиянам покажут отечественных комиков и ситкомы. Телеканал "2×2", который показывает "Симпсонов" и другие комедии из США, прекратит эфирное вещание с 2016 года и будет доступен только в кабельных сетях, выяснила газета "Коммерсант".

По словам источников, место "2×2" займет новый телеканал под брендом ТНТ. Название канала пока не определено, но сообщается, что он будет транслировать контент ТНТ. На этом телеканале, отметим, транслируют отечественное комедийное шоу "Comedy Club", скандальное реалити-шоу "Дом-2" и российские ситкомы ("Счастливы вместе", "Физрук", "Универ" и т.п.).

Представители ТНТ и "2х2" не предоставили комментариев "Коммерсанту". Представитель холдинга "Газпром-медиа" Ирина Осадчая сказала "Эху Москвы", что окончательное решение пока не принято. Опция снятия телеканала "2×2" с эфира сейчас действительно активно рассматривается, подтвердил в комментарии Slon Magazine генеральный директор телеканала Лев Макаров.

ТНТ уже развивает тематический канал "ТНТ Comedy", основу его вещания составляют выпуски проектов Comedy Club Production, таких как Comedy Club, Comedy Woman.

Отметим, что вещание "2×2" неоднократно пытались ограничить. Например, в 2013 году тогдашняя председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (ныне член Совета Федерации) призвала запретить трансляцию телеканала в дневное время суток, поскольку там транслировались мультфильмы для взрослых (информация РБК).

Впервые у властей возникли претензии к каналу в 2008 году. Ему вынесли предупреждение за "пропаганду культа насилия и жестокости" из-за показа мультфильмов "Приключения Большого Джеффа" и Happy Tree Friends. В результате канал убрал эти мультсериалы из эфира.

В настоящее время сетку вещания 2x2 составляют в основном американские и британские мультфильмы, а также ряд аниме-сериалов. Транслируются в том числе культовые сериалы - такие как "Симпсоны" и "Южный парк". В конце 2014 года телеканал был продан "Газпром-медиа". Этот же холдинг является владельцем ТНТ.