На опубликованной записи можно видеть, как сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров закладывает дрифт на BMW четвертой серии
 
На опубликованной записи можно видеть, как сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров закладывает дрифт на BMW четвертой серии
© РИА Новости /

Менеджер "Лукойла" и стритрейсер Мара Багдаcарян, проходившая свидетелем по делу о гонках на Gelandewagen в Москве с участием сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, опубликовала в Facebook видеозапись, на которой Шамсуаров совершает дрифт на BMW.

Ряд СМИ расценили публикацию видеозаписи как ответ на заявление депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской о слишком мягком наказании для участников гонок на Gelandewagen. Сама Багдаcарян назвала журналистов, написавших о дрифте Шамсуарова, "СМИдарастами" и "дегенератами" и сообщила, что видео было сделано полгода назад.

Опубликованная Багдаcарян запись подписана как "новые приключения Borzrus'а". Под псевдонимом borzrus в сервисе микроблогов Twitter зарегистрирован Руслан Шамсуаров. На 19-секундной записи Багдаcарян можно видеть, как в летнее время года 20-летний Шамсуаров за рулем BMW четвертой серии закладывает дрифт на 360 градусов. На сайте BMW.ru сообщается, что цены на автомобиль этой серии начинаются от 2,3 миллиона рублей.

В последующем после видео сообщении на Facebook Багдаcарян написала: "Поклонской своей крымской пугать меня лишнее!". За несколько часов до публикации видео Поклонская заявила, что не согласна с приговором Шамсуарову и другим участникам гонок на Gelandewagen в Москве, а поэтому поддерживает решение Генпрокуратуры РФ об обжаловании решения суда. "В данном случае необходимо ставить какую-то точку и переходить к строгости", - сказала Поклонская.

Инцидент с ездой на Gelandewagen, послуживший началом скандальной истории, произошел 22 мая 2016 года. Внедорожник без номеров, принадлежавший Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушая правила дорожного движения. За рулем находился приятель Шамсуарова - Абдулвахоб Маджидов. Молодые люди, несмотря на преследование полиции, совершали опасные маневры, создавая угрозу жизни участникам движения.

Гагаринский суд Москвы 17 октября приговорил сына вице-президента "Лукойла" Шамсуарова к 300 часов обязательных работ в свободное от учебы время. Маджидов ранее был также приговорен к обязательным работам. Внедорожник был конфискован в пользу государства. Гособвинение просило суд приговорить молодых людей к лишению свободы на сроки от двух лет и одного месяца до двух лет и семи месяцев. По данным ВЦИОМ, более 80% россиян сочли приговор слишком мягким.