Граффити с изображением убитого лидера донецких сепаратистов Арсения Павлова по прозвищу Моторола появилось на рабочей окраине Петербурга
 
Граффити с изображением убитого лидера донецких сепаратистов Арсения Павлова по прозвищу Моторола появилось на рабочей окраине Петербурга
© РИА Новости /Алексей Даничев

Граффити с изображением убитого лидера донецких сепаратистов Арсения Павлова по прозвищу Моторола появилось на рабочей окраине Петербурга, передает "Эхо Москвы". В воскресенье в ДНР назвали преемника Павлова, который после его смерти возглавил его батальон "Спарта".

Черно-белый портрет Моторолы появился в поселке Металлострой на юге Петербурга. Убитого лидера сепаратистов изобразили на стене трансформаторной будки. Арсений Павлов в руках держит рацию, на голове у него шлем.

По данным "Эха", к созданию граффити причастны руководители газеты "Вечерний Металлострой". Своей поддержкой ДНР известны главный редактор издания Вадим Шах-Назаров и муниципальный депутат Александр Храбров.

Фотография граффити появилась в паблике газеты "Вечерний Металлострой" вместе с благодарностью от руководства самопровозглашенной ДНР. Пост набрал более 600 лайков. В комментариях многие пользователи называют убитого сепаратиста борцом за родину. Также комментаторы опасаются, что портрет скоро могут закрасить.

Инициаторы появления портрета Моторолы говорят, что намерены создать еще одно граффити - с изображением погибшего в Сирии российского военного Александра Прохоренко. Старший лейтенант погиб около Пальмиры, попав в окружение и вызвав огонь на себя.

В соцсетях появилась расшифровка последних переговоров старшего лейтенанта с командиром. Судя по записи, командир до последнего надеялся, что Прохоренко успеет добраться до точки эвакуации, однако тот понимал, что окружен: "Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над формой. Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной".