Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что ГИБДД не принимает достаточных мер для регулирования дорожного движения
 
Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что ГИБДД не принимает достаточных мер для регулирования дорожного движения
Архив NEWSru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что ГИБДД не принимает достаточных мер для регулирования дорожного движения. На заседании правительства столицы во вторник, на котором обсуждалась программа развития городского пассажирского транспорта, мэр сказал, что "дорожная инспекция делает все для увеличения пробок на городских магистралях".

"Случись небольшая авария и весь транспорт - пассажирский и частный - стоит". По его мнению, это вызвано тем, что ГИБДД в своей работе использует "дедовские методы".

Юрий Лужков считает, что ГИБДД должна установить жесткие повременные нормативы для разбора дорожно-транспортных происшествий. По его мнению, в парке дорожной инспекции должны быть машины для оперативной эвакуации на обочину автомобилей - участников ДТП.

По словам Лужкова, столичные власти готовы закупить дополнительную технику и оборудование для оперативной фиксации аварий.

На заседании правительства начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев признал справедливой критику мэра и сообщил, что дорожная инспекция в настоящее время покупает цифровую аппаратуру, чтобы максимально сократить время разбора ДТП.