Четверо военнослужащих погибли в Грозном в результате взрыва
 
Четверо военнослужащих погибли в Грозном в результате взрыва
Архив NEWSru.com

В Октябрьском районе Грозного, в расположении одного из подразделений внутренних войск в четверг произошел взрыв. Главная версия взрыва - неосторожное обращение c противопехотной миной.

"Поступило сообщение о том, что на территории подразделения внутренних войск произошел взрыв. Также поступила информация о гибели четырех военнослужащих внутренних войск", - заявил "Интерфаксу" заместитель прокурора Чеченской республики Николай Калугин.

"Взрыв произошел сегодня около 09:00 по московскому времени в пункте временной дислокации одной из воинских частей Внутренних войск МВД РФ, расположенной в Октябрьском районе Грозного", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Чечни. По словам источника, "несколько военнослужащих в беседке разбирали противопехотную мину, и скорее всего взрыв произошел по неосторожности".

Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе не рассматривает версию теракта в связи с трагическим происшествием в Октябрьском районе Грозного.

"В результате осмотра местности, опроса свидетелей установлено, чтона территории опорного пункта в Октябрьском районе военнослужащиевнутренних войск обнаружили взрывное устройство, и в результатенеумелого обращения с ним произошел взрыв", - заявил представитель прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Михаил Ренсков.

Он подчеркнул, что в результате взрыва четверо военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. "Уже сейчас можно однозначно заявить, что версия теракта по данному происшествию отсутствует", - сказал Ренсков.

Сотрудники гарнизонной прокуратуры проводят проверку в части. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.