Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде ювелирных украшений
 
Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде ювелирных украшений
altyngold.ru

Мосгорсуд отказался освободить из-под стражи вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде ювелирных украшений, сообщила в четверг РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Бабосюк и ее защиты, в которой они просили отменить постановление Лефортовского суда Москвы о продлении ей срока ареста до 5 апреля 2010 года.

Вице-президент "Алтына" Бабосюк была арестована 12 октября этого года, как и ее муж Владимир Феньков. Помимо них задержаны гендиректор гипермаркета золота "Алтын" Валентина Шадрина, гендиректор ООО "Тянь-Шань" (поставщик золотых украшений "Алтына") Владимир Суховеев, а также гражданин Киргизии Эльтугаш Джапаров, отвечавший в холдинге за вопросы безопасности.

Ювелирный холдинг со своей стороны заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден конкурентам холдинга.

Дело "Алтына" (Справка)

Уголовное дело в отношении ряда сотрудников "Ювелирного холдинга "Алтын" было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября по признакам преступления, предусмотренного статьей 188 УК РФ "контрабанда". В тот же день по указанному уголовному делу в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены следственно-оперативные мероприятия. После визитов оперативников заводы "Алтына" закрылись. До сих пор не работают и его ювелирные магазины.

Поводом для расследования стало задержание в январе этого года на границе с Казахстаном экспедитора холдинга. Мужчина на санях, запряженными лошадьми, пытался перевезти около 60 кг ювелирных изделий в обход контрольно-пропускного пункта. По данным следствия, организованная группа, в которую входило руководство "Алтына" , ввозила готовые ювелирные изделия контрабандой из Турции и ОАЭ и уже в России ставила на украшения поддельные клейма, завышая пробы.

Компания "Алтын" была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно информации, размещенной на сайте ювелирного холдинга "Алтын", Антонина Бабосюк родилась в 1973 году в Бишкеке. Она окончила факультет географии Киргизского государственного национального университета с дипломным проектом "Разработка золоторудного месторождения Джеруй", училась за рубежом, имеет ученую степень Доктор Бизнеса и Делового администрирования DBA, является автором монографий.

С 2009 года Бабосюк работала вице-президентом наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг Алтын". В 2007-09 гг. занимала должность гендиректора ООО "Гипермаркет золота Алтын", в 2003-07 гг. на разных должностях в ООО "Ювелирный Центр Алтын".