В Кармадонском ущелье сделан новый шурф, глубина которого составила 43 м
 
В Кармадонском ущелье сделан новый шурф, глубина которого составила 43 м
Телекомпания 'Эхо'

В Кармадонском ущелье, где ведутся работы на месте схода ледника Колка, второй вертикальный шурф пробурен до глубины 43 м. Спасатели уже планировали достичь тоннеля, однако их расчеты пока не оправдались, сообщил представитель командования Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

Поисковики Владикавказского проектного института "Инженер" бурят шурф в сторону предполагаемого входа в тоннель ?1, где могли укрыться люди во время схода ледника Колка.

Новую скважину начали бурить с отметки, которая расположена на 60 м выше начала прежнего вертикального 45-метрового шурфа. Работу в нем пришлось прекратить после того, как одна из его штолен уперлась в горную породу, а другую начали затапливать грунтовые воды, передает "Интерфакс".

В операции поисковиков задействованы 110 человек и 16 единиц различной тяжелой техники. Помощь буровикам и спасателям оказывают 57 добровольцев из числа родственников пострадавших и пропавших без вести. По данным МЧС Северной Осетии, ширина ледника составляет 500 м, а глубина - порядка 100-150 м.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В районе трагедии за все время поисковых работ найдены 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек остается неизвестной. В их числе 26 человек из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывшей в Северную Осетию для съемок фильма.