В Самаре неизвестный злоумышленник похитил ковер с изображением президента РФ Владимира Путина из галереи авторских ковров
 
В Самаре неизвестный злоумышленник похитил ковер с изображением президента РФ Владимира Путина из галереи авторских ковров
НТВ

В Самаре неизвестный злоумышленник похитил ковер с изображением президента РФ Владимира Путина из галереи авторских ковров. Инцидент произошел 20 января в самом конце рабочего дня, около пяти часов вечера, но известно о похищении стало только в понедельник. Не исключено, что злоумышленник, которому приглянулся ковер с портретом Путина, присмотрел его заранее, а на другой день пришел в галерею лишь с целью похитить его, сообщает "Русский курьер".

Как рассказали работники галереи, когда они вешали ковер в прихожей, где не было сигнализации, они и подумать не могли, что найдется человек, настолько неравнодушный к президенту РФ. По словам руководителя компании "Империал-стиль" Григория Скворцова, работникам галереи авторских ковров совершенно не понятно, кому понадобилось красть произведение искусства с изображением российского президента. По мнению Скворцова, похититель либо очень любит главу российского государства и захотел во что бы то ни стало иметь ковер с его портретом у себя дома, либо, наоборот, - ненавидит Путина и теперь бросит коврик в прихожей и каждый раз будет вытирать об него грязные ноги.

Украденный ковер уникален - он является "пробником", мини-образцом большой авторской работы самарских дизайнеров, которая сейчас выставляется в одной из галерей Санкт-Петербурга: на ковре стоимостью в 345 тысяч рублей изображено 37 портретов Владимира Путина. "Шедевр" с растиражированным президентом РФ был удостоен диплома в номинации "Лучший элемент интерьера-2004" на московской международной выставке "Строительство и архитектура".

Ковер создавался по специальной технологии, которой никто в мире больше не владеет. Чтобы заказать себе подобный ковер с Путиным, в Самару приезжают люди из самых разных российских городов, в том числе из Москвы и с родины самого Владимира Владимировича, пишет "Русский курьер".

"Даже мы сами теперь не сможем сделать точную копию уникального ковра, - сетует Григорий Скворцов. - Ткачи трудились над его созданием около месяца. Ни продать такой ковер, ни создать его аналоги невозможно, поэтому коммерческий интерес преступника нам непонятен".

Стоимость похищенного ковра с Путиным оценили в 5 тысяч рублей. Если похитителя все же найдут, ему за кражу "шедевра" грозит до 3-х лет лишения свободы.