В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Демидова
 
В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Демидова
Архив NEWSru.com

В Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы города Демидова. Она на несколько дней закрыла троих детей дома, в результате чего двое попали в больницу, а один погиб. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), передает "Интерфакс".

Женщина ушла из дома 21 января в соседнюю деревню пить. Вернулась она только через три дня. За это время двухлетний мальчик скончался от переохлаждения, а двое других детей четырех и семи лет были госпитализированы. В ходе осмотра следователи установили, что температура в доме не превышает пяти градусов тепла.

Напомним, на днях стало известно о странной смерти двухлетней девочки от переохлаждения на Кубани. Тело полуодетой Анжелы Шейка было найдено утром 12 января примерно в километре от дома, на соседней улице. Девочка лежала на обочине дороги. По словам медиков, тело оставалось на морозе не меньше 6-7 часов. Причиной смерти врачи назвали общее переохлаждение организма.

Между тем соседи рассказывают, что девочку часто били родители. Подозрительным кажется и тот факт, что она смогла преодолеть такое расстояние, при это не обморозив ступни. Всего у 25-летней Елены Лефлер (по фамилии нынешнего мужа) - пятеро детей.

Ей могут инкриминировать статью 125 УК РФ - оставление в опасности. Кроме того, рассматривается возможность о привлечении ее по 126-й статье - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней. Однако пока основная версия все-таки "несчастный случай".