В Забайкалье предстанет перед судом врач, обвиняемая в смерти трех детей
 
В Забайкалье предстанет перед судом врач, обвиняемая в смерти трех детей
Архив NEWSru.com

Следственным управлением СК РФ Забайкальского края завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра Петровск-Забайкальского детского дома, которую считают виновной в гибели детей.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, врач обвиняется по ч.3 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицамвследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей") и ч.1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), сообщает т"Интерфакс".

В конце декабря 2008 года и в январе 2009 года в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей погибли три четырехлетних ребенка, заболевших пневмонией, сообщает пресс-служба. Как установило следствие, больным детям должным образом не была оказана медицинская помощь.

По информации пресс-службы, 49-летняя женщина полностью согласна спредъявленным обвинением и выразила намерение о рассмотрении уголовногодела в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено всуд для рассмотрения по существу.