Больной ДЦП (детский церебральный паралич) ребенок шести-восьми лет был найден в тамбуре отделения хирургии детской клинической больницы в Перми, сейчас мальчик находится в реабилитационном центре, сообщает в понедельник УВД Перми
 
Больной ДЦП (детский церебральный паралич) ребенок шести-восьми лет был найден в тамбуре отделения хирургии детской клинической больницы в Перми, сейчас мальчик находится в реабилитационном центре, сообщает в понедельник УВД Перми
medportal.prm.ru

Больной ДЦП (детский церебральный паралич) ребенок шести-восьми лет был найден в тамбуре отделения хирургии детской клинической больницы в Перми, сейчас мальчик находится в реабилитационном центре, сообщает в понедельник УВД Перми.

Этот инцидент произошел еще на минувшей неделе, но известно о нем стало только 24 января. "Вечером 18 января в здании детской клинической больницы №15, в тамбуре отделения хирургии, был обнаружен малолетний мальчик, данные которого установить не представилось возможным - у ребенка было обнаружено грубое нарушение интеллектуально-психологического развития. Его речь была нечленораздельна, болен церебральным параличом", - цитирует РИА "Новости" сообщение пермской милиции.

Одежда на ребенке была по сезону, но грязная и неопрятная, отметили в больнице. "В период с 18 часов 18 января по настоящее время ребенком никто не интересовался, в органы внутренних дел информация о без вести пропавшем малолетнем не поступала", - уведомляет УВД. В настоящее время мальчик помещен в краевое учреждение "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Перми".

Это не первый известный случай, когда детей оставляют на пороге больницы. Так, в сентябре 2008 года сообщалось, что новгородские врачи спасли жизнь младенца, подброшенного к местной областной детской клинической больнице (НОДКБ) и пролежавшего более пяти часов в сумке на открытом воздухе при температуре 3-10 градусов тепла.

Сумка с новорожденным ребенком была случайно обнаружена сотрудницей больницы. Реаниматологи "отогрели малыша в течение часа, и он пришел в норму". По мнению врачей, новорожденного, вероятно, спасло то обстоятельство, что подбросившие его к больнице люди тепло укутали ребенка. "Подбросившие его люди явно не хотели, чтобы он умер", - рассказали тогда в больнице. Врачи не исключали, что причиной решения родителей расстаться с младенцем была их бедность.